/></div></noscript> 

<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)})(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','pxlga');
pxlga('create', { 'trackingId': 'UA-141288774-1', 'cookieDomain': 'auto', 'name': 'cst', 'userId': ''}); 
pxlga('create', { 'trackingId': 'UA-57175143-1', 'cookieDomain': 'none', 'name': 'pxl', 'userId': ''}); 
pxlga('cst.require', 'ec');pxlga('pxl.require', 'ec');
pxlga('cst.set', '&cu', 'RUB');pxlga('pxl.set', '&cu', 'RUB');



pxlga('cst.send', 'pageview');pxlga('pxl.send', 'pageview');
</script>
	
	
	
	<!--Canonical-->
	<link rel=

Модный Иркутск: печать на одежде заменяет тысячу слов

Выйду утром в ёлки,
Расстегну рубашку –
Надпись на футболке:
«Я люблю Наташку!»

Экскурсия в прошлое

Проямая печать на ткани

Полуодетые первобытные племена украшали себя татуировками и обмазывались глиной. Со времен появления одежды и по сей день люди демонстрируют статус, богатство, убеждения посредством рисунка и печати на ткани. Первые натуральные красители – пурпур, кошениль, лазурь – применялись художниками IVв. до н.э. Печать на текстиле возникла раньше печатания на бумаге, что объяснимо: необходимость одеваться острее потребности читать.
Древние способы нанесения изображения на ткань – батик, набойка или штамп, шелкография – пришли из Египта, Финикии, Китая и Японии. С помощью этих техник современные мастера hand made создают имитации старинных шедевров и дорогостоящие новоделы.

Направления печати на одежде в Иркутске XXI века Направления печати на одежде в Иркутске XXI века

Мода стремится к индивидуальности, темп жизни требует оперативности. Дилемму разрешает типография: надписи, картины, фото передаются в цифре печатнику, и в тот же день заказ готов. Печать по текстилю в Иркутске востребована и развивается. Местные модельеры брендируют платья и шапочки, корпорации печатают логотипы на форме, молодежь самовыражается.

Прямая печать на ткани

Проямая печать на ткани

Центр оперативной печати оснащён цифровым принтером Epson SureColor F2100. Он предназначен для прямой печати по хлопковой ткани тёмного и светлого окрашивания. Экологическую безопасность изготовленных изделий для взрослых и детей гарантирует международный сертификат ECO PASSPORT от OEKO-TEX на чернила эпсон UltraChrome DG. В конце 2020 года Seiko Epson Corporation внесли в список компаний рейтинга «А» за достижения по экологии.

Требования и характеристики

  1. Область запечатывания, максимальная – 50 на 40 см.
  2. Толщина материала до 25 мм.
  3. Нагрев термофиксации 150° С.
  4. Разрешение, dpi – 1440 на 720 цветные, 1440 на 1440 белые чернила.
  5. Скорость печати по текстилю от 52 секунд на 1 шт.
  6. Натуральный состав с допустимым содержанием эластана 15-20%.

Рисунок не смывается водой, не выгорает на солнце, устойчив к многократным стиркам, не теряет яркости и формы со временем. Цветопередача фотокартинки соответствует оригиналу, передаёт нюансы и градиенты.

Эко-термоперенос

Двухэтапный процесс с использованием промежуточного носителя – однотонной термоплёнки POLI-FLEX, серии PERFORM, 4301, 80 мкм, 0.50 на 25 м, производство Германия.
Плёнка режется плоттером и термически закрепляется на текстиле. Утюг термопресса нагревается до температуры 1600С, давление 1,5-2,5 кг. Доступна печать на чёрной одежде и тёмных расцветок; брезенте, хлопке, льне, футере, кроме тканей с пропитками силиконом. Печать на отшитой продукции, отдельных элементах: карманах, рукавах.

Термоперенос Термоперенос